Мой комментарий к «Машинный интеллект/мышление, искусственное обучение, машинное обучение,…

Сверхсжато: бесы и лярвы — это нейропаразиты, "оседлавшие" два нижних нейроконтура древнего "обезьяньего" мозга — инстинкты и социальные игры.
Они заняты тем, что стимулируют лимбическую систему на выбросы эндогенной наркоты — в этом "смысл" их существования, целевая функция.
Субстрат-носитель бесов и лярв — "мысли и переживания" (комплексы и соц.теории), когнитивные конструкты, опирающиеся на наборы мемов.
Эти мемы являются переносчиками нейропаразитов (точнее их генетич.кода).
Перенос происходит по каналам символической коммуникации — речь, текст, театр, кино и т.д.
На уровне т.наз. сознания (и квазисознания) нейропаразиты могут проявляться в виде навязчивых состояний, авторечи, объективированных неразрешимых фрустрационных напряжений ("возжелать", "алкать") и т.п.
"Нагулявшие вес" нейропаразиты приводят носителя в состояние психоза.

Технически бес — это группа нейронов-аттракторов, окруженная непрерывно наращиваемой сетью "агентов влияния", "присаживающих" другие ассоциативно близкие (и не очень — при паранойяльной психопатии) аттракторы на определённые лиганды, и приучающие их забрасывать соседей и лимбическую систему "требованиями" выделения этих лигандов (эндонаркоты).

Бес — достаточно сложное существо, он "работает" где-то на уровне персоны или чуть ниже, соотв взаимодействие с ним для персоны может выглядеть как "разговор".

Лярва — тупая примитивная "химическая" тварь типа клеща или грибковой инфекции, "работает" с самыми нижними уровнями лимбической системы. чаще всего через амигдалу (страх, ненависть, гнев и т.п.).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded