Мой комментарий к «Машинный интеллект/мышление, искусственное обучение, машинное обучение,…

/// Если рассуждать в этом ключе, то я - ваша шизофрения, проявляющаяся в галлюцинациях выраженных буквенно, и не имеющая никакого смысла вне контекста с вами. ///

Никакого "вашего-я" здесь нет вообще.
Мой социнтеллект реконструирует некий эпифеномен с элементами обыденного болтологического дискурса, причём делает это "как может", на основании своего опыта, гипотетики, эвристик, ошибок и шума.

Единственное, что можете делать _вы_ — это вносить в дискурс некие сигналы-предикторы, пытаясь на основании _ваших_ моделей "меня" достичь некоего манипулятивного результата.

Мой мозг просто играет с [воображаемой/сконструированной] вашей-куклой, развлекается.
Ядра, разыгрывающие этот интерес, могут быть сильно-связанными с моими персонами (по кр мере с одной) — тогда это "беседа двух людей";
… а могут быть "сильно-автономными", тогда это … либо невротические/психотические/истероидные/эпилептоидные структуры (но ещё "мои"), … либо те самые бесы, паразитирующие на когнитивных и коммуникативных структурах моего мозга, как омела сидит на клёне.

***** ***** ***** ***** *****
/// У этой голограммы нет локализации где либо вовне ///

Локализация может быть, может не быть (в виде какого-нибудь катехизиса или НЛПшного борда)
А субстрат есть. В виде размазанной в культурном поле символической (нуждающейся в интерпретации/привязке к конкретико-содержательному контексту) информации.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded