Мой комментарий к «Конференция "Прикладное системное мышление", 2019» от ailev

/// А т.к. Актор, Наблюдатель (как и его репрезентативная система) - динамические объекты (см. п.1), то см. п.2) ? ///

Да.
Ровно тот же [коллективный] Актор придумал для себя физику, придумал всю т.наз. "науку" и т.наз. "научный метод", установил границы 4D-экстентов и протоколы для т.наз. "частиц", т.наз. "полей" и прочей "научной" фигни.
Придумал исходя из другой фигни — "логики", "непротиворечивости" и т.п. самопридуманной мути, удовлетворяющей само-придуманным требованиям "воспроизводимости", "фальсифицируемости" и т.п. самопридуманной мутоты.

Всё это, и ещё многие гекатомбы прочего самопридуманного фуфла, … наполняют (после импортирования из культурной/цивилизационной матрицы) Микрокосм единичного Наблюдателя::Индивида-Гомосапиенса, и Мезо-косм коллективного Наблюдателя::Цивилизованного-Человечества.

Поскольку "что вверху, то и внизу", то Наблюдателям долгое время может казаться, что их умственные построения чрезвычайно точны и адекватны Реальности. Ну там, камни с неба падать не могут. В физике к началу 20 века всё уже открыто, и учиться на физика — дело карьерно бесперспективное. Хотя чертей на кончике иглы до сих пор считать не научились.

Ну вот так оно устроено, ёптыть.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded